テキサスバーガー
2010年1月22日テキサスバーガー(期間限定)
マクドで売れて材料不足のため販売数量制限が出て、東京とかでは長蛇の列・売り切れ店多数で空前の収益とかネットニュースで見た。
今日マクドに行く機会があったので頼んでみたが、田舎のマクドでランチタイムはずれていたので待たずにあっさり買えた。
ただこれが420円は高いかなと思った。
味は普通で要は大目の肉のハンバーガーにベーコンとパンカスを挟んでコショウをかけた感じなので簡単に作れそうに思える。
さすがに材料不足はありえんだろと思うのだが、気のせいか?w
まだアメリカ牛肉輸入禁止時の吉野家牛丼ならわかるのだが。
以前新規店の開店時にサクラを雇って客を水増しして、日本人の列に並びたがる習性を利用した販売戦略をとってきたことを考えるとこれもまんまとマクドにやられてしまったのではないかと考えるのは深読みか?w
次は2月上旬の期間限定のニューヨークバーガー発売まで売って、その後で3月下旬にまた1時的に復活させるそうだが、長時間並んでまで買うものでもなく、気になる人は1回すいてる時に頼んでみれば程度である。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100119-00000574-san-bus_all
マクドで売れて材料不足のため販売数量制限が出て、東京とかでは長蛇の列・売り切れ店多数で空前の収益とかネットニュースで見た。
今日マクドに行く機会があったので頼んでみたが、田舎のマクドでランチタイムはずれていたので待たずにあっさり買えた。
ただこれが420円は高いかなと思った。
味は普通で要は大目の肉のハンバーガーにベーコンとパンカスを挟んでコショウをかけた感じなので簡単に作れそうに思える。
さすがに材料不足はありえんだろと思うのだが、気のせいか?w
まだアメリカ牛肉輸入禁止時の吉野家牛丼ならわかるのだが。
以前新規店の開店時にサクラを雇って客を水増しして、日本人の列に並びたがる習性を利用した販売戦略をとってきたことを考えるとこれもまんまとマクドにやられてしまったのではないかと考えるのは深読みか?w
次は2月上旬の期間限定のニューヨークバーガー発売まで売って、その後で3月下旬にまた1時的に復活させるそうだが、長時間並んでまで買うものでもなく、気になる人は1回すいてる時に頼んでみれば程度である。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100119-00000574-san-bus_all
コメント